1 juil. 2011

HS : DES COOKIES PAR MILLIER

N'ayant pas de nouvelles capillaires à vous rapporter, je vous parle cuisine dans un petit hors sujet, ici donc les Cookies Américains. Les véritables Cookies Américains ne sont pas comme ceux que l'on trouve en supermarché, ils doivent être mous, moelleux et non durs à croquer, c'est ça qui fait toute la différence ! J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton que j'ai revisité à ma façon !

Voici mon secret pour 24 cookies de taille moyenne (pour 3 à 4 personnes gourmandes) : 250 g de farine, 1/2 sachet de levure, 65 g de sucre blanc, 65 g de sucre roux (cassonade), 125 g de beurre fondu, 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel et pépites de chocolat à volonté (blanc, noir ou au lait).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, le sucre vanillé. Dans un bol faire fondre les 125 g de beurre et y ajouter les 2 œufs, battre le tout. Mettre la préparation beurre + œufs dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup. Ajouter les pépites de chocolat (blanc, noir ou au lait). Mélanger avec une cuillère en bois. 

Le temps que le four préchauffe, façonner les Cookies environ 4/5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur sur du papier à cuisson (il me faut 4 feuilles de papier sur lesquelles je dispose les Cookies par 6). Laisser de la marge entre chaque Cookie car à la cuisson, ça gonfle et grossit.. Je laisse chaque fournée pendant 9 minutes à la température la plus basse (je n'ai pas de thermostat, je ne peux donc pas vous indiquer les degrés). 

Il ne faut surtout pas qu'ils soient durs et même s'ils paraissent encore mous au bout des 9 minutes, quand ils vont refroidir ils vont durcir automatiquement alors ne laisser pas trop longtemps !! Et n'oubliez pas que les véritables sont moelleux à souhait ! Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les Cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.

5 commentaires:

cutie-thing a dit…

AH super ! Merci pour la recette !
Ca fait genre 2-3 fois que je fais des cookies et impossible de les réussir, je regarde pourtant les avis sur internet mais rien à faire ils sont toujours dégueu' lol

cutie-thing a dit…

AH super ! Merci pour la recette !
Ca fait genre 2-3 fois que je fais des cookies et impossible de les réussir, je regarde pourtant les avis sur internet mais rien à faire ils sont toujours dégueu' lol

beautysecret a dit…

ils sont l'air très bon ^^

Audrey a dit…

Cutie : Alors tu as essayé depuis ? Tiens-moi au courant du résultat !

Beautysecret : Ils l'étaient :D lol

Skyzofraise a dit…

J'ai fait la recette ce soir même et je me suis amusée à bien étaler la pâte sur la plaque pour avoir de beaux cookies ronds...
En les sortant du four ils étaient parfaits!

Je te remercie pour cette recette vraiment, c'est moelleux en plus, un délice!